la-piccola-manifattura
la-piccola-manifattura

La Piccola Manifattura öffnet ihre Pforten!

Ich freue mich, dass Ihr mich besucht!

Hier vereinen sich zwei faszinierende Welten: handgefertigtes, hochwertig hergestelltes Olivenöl direkt vom Produzenten und genussvolle Pastakurse, beides tief in der Tradition Süditaliens verwurzelt …


Auf der einen Seite meine große Leidenschaft…

für den Olivenbaum und seine Früchte…für die Menschen und Familien, die es produzieren…für die bezaubernde Landschaft…für die Hingabe, den Respekt und das Herzblut, mit dem wirklich hochwertiges Olivenöl von den kleinen Produzenten gepresst wird…für die Freundschaft und das Vertrauen, das jedem wirklich gutem Olivenöl zugrunde liegt…für den Respekt gegenüber dem Rhythmus der Natur und allem, was sie uns gibt…für ein gesundes und natürliches Produkt UND natürlich für jede Menge Genuss… 😉


Auf der anderen Seite meine große Leidenschaft…

für Pasta und deren Herstellung…für das Sammeln und Weitergeben von Geschichten und altem Wissen…für die jahrhundertealten kulinarischen Traditionen Süditaliens…für Handarbeit…für die Küchen der alten Nonne…für Zusammensein…für die Aromen der italienischen Küche…für die Leidenschaft und Hingabe, sich Momenten zu widmen…für Lachen und Langsamkeit UND natürlich für jede Menge Genuss…😉

Lasst uns zusammen Geheimnisse erforschen, die Magie rund um Olivenöl entdecken und die Liebe und das Handwerk der süditalienischen Küche erleben – in jedem Tropfen Olivenöl und bei jedem Handgriff der Pasta-Zubereitung.

Olivenernte


Erfahre alles über unser Olivenöl

Frische Pasta beim Pastakurs


Buche einen Pastakurs!


Olivenzweig

Bleibe am Laufenden!

Tauche ein und entdecke die Geschichten hinter unseren Produkten und die Kunst, das Leben zu genießen. Freue Dich auf spannende Einblicke und Tipps direkt aus unserer Welt voller Genuss und Gastfreundschaft. Hier dreht sich alles um köstliche Pasta-Kurse und hochwertige Olivenöle, inspiriert von der Schönheit Italiens.

Das frische Olivenöl kommt aus der Presse
Die Herstellung von Olivenöl ist ein spannender Prozess, der von der Natur und Tradition geprägt ist. Alles beginnt mit der Ernte der Oliven, die meist im Herbst stattfindet, wenn die Früchte ihren perfekten Reifegrad erreicht haben.
Pasta wird am Tisch serviert
Entdecken Sie die Glücksformeln der Welt! Von Dänemarks "Hygge" und Schwedens "Lagom" bis zu Japans "Ikigai" und Italiens "Dolce Vita" – jeder Kultur hat ihre eigene Art, das Leben zu genießen. Erfahren Sie, wie diese Konzepte unser Verständnis von Glück und Lebensfreude bereichern können!
Olivenzweig

Bleibe am Laufenden!

Tauche ein und entdecke die Geschichten hinter unseren Produkten und die Kunst, das Leben zu genießen. Freue Dich auf spannende Einblicke und Tipps direkt aus unserer Welt voller Genuss und Gastfreundschaft. Hier dreht sich alles um köstliche Pasta-Kurse und hochwertige Olivenöle, inspiriert von der Schönheit Italiens.

“La vita é una combinazione di magia e pasta.”


— Federico Fellini